Шеф-повар Мозиманн: Игры в Сочи были организованы на высшем уровне

Опубликовано в 9 января, 2016, 11:56
Комментарии: выкл

Шеф-повар Антон Мозиманн работал на Зимних Олимпийских играх в Сочи в Швейцарском доме и готовил национальную швейцарскую еду. Там же он встретился с президентом России.

Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году были организованы на высшем уровне, рассказал РИА Новости звездный шеф-повар швейцарского происхождения, осуществляющий обслуживание банкетов королевской семьи Великобритании и работавший на Зимних Олимпийских играх в Сочи Антон Мозиманн (Anton Mosimann).

«В Сочи у меня очень положительный опыт. Было сложно по многим параметрам, но, в конце концов, все было очень хорошо организовано. Я был очень счастлив, что принял участие в работе Олимпийских игр в Сочи, потому что все было на высшем уровне, и я себя чувствовал очень безопасно», — сказал он.

Мозиманн отметил, что в Сочи работал в Швейцарском доме и готовил национальную швейцарскую еду — рёшти из картофеля, сыр раклет и жареные сосиски братвурст. Там же шеф-повар вновь встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, для которого готовил несколько лет назад в Лондоне, в резиденции британского премьер-министра. Тогда Путину понравились блюда, которые были приготовлены, добавил Мозиманн.

Шеф-повар уточнил, что предпочитает готовить легкую и здоровую пищу, используя натуральные продукты, без вкусовых добавок, ароматизаторов и «тяжелых» ингредиентов, вроде масла или сливок. Это касается блюд, которые он готовит и для президентов, и для членов королевской семьи Великобритании, и для британских премьер-министров.

«Что касается королевской семьи, то всегда кто-то приходит в мой ресторан, чтобы вначале попробовать еду, а потом сообщает нам. И мы всегда знаем, что это именно клиенты выбирают еду. Что касается премьер-министра, то у нас есть информация о том, что он любит и что не любит, и мы готовим исходя из этих знаний. Вся еда свежая, максимально органическая и без дополнительных ароматизаторов. Я люблю это. Это то, что я зову «честной едой». Если я готовлю рыбу, то у нее вкус как у рыбы. Если это мясо, то оно по вкусу как мясо. И для меня это очень важно», — отметил Мозиманн.

Читайте также:  Встреча Нового Года в Минске или back to the USSR

Антон Мозиманн родился в 1947 году в Золотурне, столице одноименного швейцарского кантона. Уже в течение многих лет является личным поваром четырех поколений британской королевской семьи и целой плеяды британских премьер-министров, включая Маргарет Тэтчер, Гордона Брауна и Тони Блэра. Обладатель двух звезд Мишлена и основатель кейтеринговой компании, получившей статус поставщика Королевского Двора (Royal Warrant). Именно Мозиманн готовил меню праздничного ужина в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году. В 2004 году королева Елизавета II вручила ему Орден Кавалера Британской империи за заслуги в области национальной гастрономии. В личной коллекции Мозиманна находится также свыше 6 тысяч поваренных книг, охватывающих пять веков истории кулинарного искусства.

Источник: ria.ru

Top.Mail.Ru